1001 коса для длинных волос – подругам на зависть!

Косы, пожалуй, самый древний и распространенный способ создания прически. Бесспорно, косы — это красиво, но не всегда удобно и слишком однообразно. Кроме того, чтобы сделать на распущенных волосах разные укладки, приходится использовать фены, бигуди, различные пенки и лаки. Все эти продукты ослабляют, истончают и повреждают волосы, могут стать причиной пушистости, секущихся кончиков, сухости или жирности волос. Волосы становятся тусклыми и тусклыми.

Косметика
9 часов назад
Косметика
7 часов назад

Заплетая волосы, вы можете создавать новую прическу каждый день за считанные минуты. И нет никакого вреда для волос. Достаточно соблюдать несколько простых правил.

  • Заплетайте волосы только в том случае, если они сухие, так как мокрые волосы склонны к натяжению. Волосы, заплетенные в косы, также сохнут дольше и создают естественный парниковый эффект, который может нанести вред как волосам, так и коже головы.
  • Заплетайте волосы только тогда, когда они чистые — косы не способ скрыть беспорядок на голове. Наоборот, грязные, сальные волосы могут создать тугие непривлекательные пряди. Если нужно куда-то срочно, а помыть голову нет возможности, лучше остановить свой выбор на косе.
  • Не носите косы более 6-8 часов — обычно лучше использовать тугие косы как можно реже, но, если вам хочется, распутайте волосы через некоторое время и дайте волосам и коже головы отдохнуть 1-2 часа, чтобы восстановление нормального кровотока и замены кислорода.

Как подобрать тип прически?

Вы думаете, что косы не работают для вас? Вы просто неправильно их выбираете. В то время как косы — универсальный способ создания прически, существуют также градации, основанные на вашем типе лица.

Овальные формы универсальны. Счастливые обладательницы таких лиц могут смело выбирать любые косички.

Круглая форма – рекомендуется косы, расположенные высоко на голове. Оригинальной рождественской версией были бы косы, которые начинаются на шее и заканчиваются на макушке. Чтобы зрительно вытянуть лицо, можно сочетать косички со слегка завитыми вертикальными локонами, обрамляющими область висков.

Коса овальной формы

Квадратная форма — косы, которые поднимают волосы спереди, — лучшее решение. В результате он разглаживает царапины и делает лицо заметно более гладким. Примером такой прически является коса, называемая косой дракона.

Коса

Треугольная форма – косы с гладкими, убранными назад височными прядями для визуального сужения лба и разрезные молнии, закрывающие уши и шею, сделают разницу между широкими скулами и узким подбородком ровной. Примером такой прически является традиционный «Клос».

Коса треугольной формы

С другой стороны, прямоугольные лица требуют визуально более узкой нижней грани. Рыбий хвост, обрамленный завитками или сплющенный на шее, может придать классический, более мягкий вид.

Плетение рыбий хвост

Косметика
6 часов назад
Косметика
8 часов назад

Разные косы на каждый день

Французская коса – изысканная вечерняя прическа. Ее можно заплести вертикально, по диагонали или вокруг головы. Сочетание нескольких кос может создать праздничный образ.

  1. Заколите волосы в три равномерно расположенных локона сверху.
  2. Молния блокируется небольшой прядью с правой стороны головы, соединяем ее с правой прядью «макушка» и переплетаем со средней прядью.
  3. Возьмите небольшую прядь с левой стороны головы, соедините ее с левой прядью «короны» и переплетите ее со средней прядью (которая была правой прядью в шаге 2).
  4. Продолжайте плетение, попеременно захватывая справа и слева одинаковые узкие пряди.
  5. Как только все волосы будут в косе, продолжайте регулярно заплетать косу из трех прядей.
  6. Готовая коса закрепляется заколкой или резинкой.

Французская коса

Голландская коса сегодня является хитом женской моды. Этот необычный, на первый взгляд, дизайн можно создать всего за 10-15 минут.

Плетется так же, как и французская коса, но молнии с правой и левой стороны заплетаются центральной тесьмой не вверху, а внизу, как бы вывернутыми наружу.

Голландская коса

Греческая коса – это древняя прическа, которая сохранилась на протяжении тысячелетий. Это делает декольте более аккуратным, скрывает широкие плечи и создает легкий, элегантный, аристократичный образ.

  1. Разделите волосы на прямой пробор. Приколите правую сторону зажимом или резинкой, чтобы она не мешалась.
  2. С левой стороны отделите довольно крупную прядь возле висков и разделите ее на три части.
  3. Начните плести косу так же, как французскую косу, но расположите ее рядом с краем волос. Пряди с правой стороны берутся по пробору, пряди с левой стороны берутся от линии роста волос.
  4. Завяжите косу. Таким же образом сделайте косу с правой стороны.
  5. На затылке заплетите обе косы в одну.

Греческая коса

Тэнгл — самая простая, но эффектная прическа, которую можно сделать на скорую руку, если нужно через пять минут выбежать из дома.

  1. Сделайте хвост и завяжите его резинкой.
  2. Разделите волосы на две части, закручивая каждую по часовой стрелке.
  3. Скрутите косички против часовой стрелки и закрепите их шпилькой или тесьмой.

Жгут

Существует около 1000 различных причесок, все из которых основаны на косах, и даже самые простые из них выглядят великолепно. Может быть, одного из приведенных вами примеров достаточно, чтобы стать повседневным луком.

Если вам хочется разнообразия, вот краткий курс плетения. Всего за два занятия и 12 академических часов вы научитесь создавать профессионально выглядящие косы и научитесь заплетать не только три, но и пять, семь и девять прядей.

Врачи онемели! Боли в суставах уходят на утро! А хрящи восстанавливаются, если приложить...
6 часов назад
Косметика
10 часов назад

Читайте также