Острые нарушения мозгового кровообращения — это группа патологических процессов, объединенных механизмом формирования, клинической картиной, частично методами обследования и подходами к диагностике.

Боли в животе хоть раз в жизни встречались у каждого человека. Однако, если у пациентов молодого возраста из возможных причин превалируют функциональные расстройства органов желудочно-кишечного тракта, то у пациентов более старшего возраста вполне вероятна серьезная органическая патология.

Неизвестное всегда, как минимум, настораживает или его начинают бояться, а страх парализует человека. На негативной волне принимаются неверные и поспешные решения, их последствия ухудшают положение вещей.

Геморрагический инсульт — это острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК), разновидность цереброваскулярной недостаточности. В отличие от своего ишемического «собрата», патологический процесс имеет более опасный характер, летальность его выше в разы.

Синдром Ганзера – это одно из множества истерических сумеречных состояний, при котором пациент искусно имитируют тяжелое психическое заболевание.При этом он искренне убежден, что болен, добросовестно проходят все диагностические и лечебные процедуры.

В связи с общим «старением» планеты и увеличением количества людей старческого и пожилого возраста среди населения большее значение приобретают сосудистые заболевания головного мозга.

Диетотерапия – это важная часть большинства терапевтических подходов. Исторически она была одним из наиболее важных методов лечения. Особенно во времена, когда медицина была просто умозрительной и эмпирической наукой, диетическое лечение было частью каждой терапевтической рекомендации.

Последние комментарии