Статьи » Статьи » Дерматология

Главные новости

Родинки – привычные пятнышки разной формы и цвета, которые есть на теле у каждого человека, обычно они не доставляют особых хлопот. Но если родинка растёт, опасно это или нет?Могут ли расти родинки?Дети чаще всего появляются на свет без родинок, активный рост невусов начинается после трёх лет, иногда бывают врождённые невусы, которые расположены на голове, руках или ногах, обычно их не более 10 штук.

Тёмные пятна на коже не только портят внешний вид человека, но и свидетельствуют о наличии серьёзных патологий в организме. Высыпания отличаются по окрасу, форме, размерам сопровождаются другими признаками, что позволяет быстрее определиться с первоначальным диагнозом.

Вернуть коже эластичность, уменьшить возрастные изменения эпидермиса и поддержать тонус поможет маска для лица с желатином. Сделать косметическую маску в домашних условиях не составит труда, а эффект не уступит профессиональному лифтингу.

Зуд по всему телу – неприятное навязчивое ощущение, которое заметно ухудшает качество жизни. Кратковременный зуд чаще вызван неопасными причинами – укусами насекомых, заживлением раны, приёмом медикаментов.

При проникновении в эпидермис патогенных микроорганизмов на коже появляются гнойники, развивается пиодермит. Что такое пиодермия, как проявляется и чем лечить болезнь – вот основные вопросы нашей статьи.

Повышенное потоотделение появляется при сильных стрессах, во время тяжёлой физической работы, при несоблюдении правил личной гигиены. Во влажной среде начинают интенсивно размножаться бактерии, что приводит к появлению неприятного амбре.

Последние комментарии