Статьи » Статьи » Диагностика

Исследование церебральных структур — принципиальная задача в рамках общей оценки состояния здоровья. В особенности важно мероприятие, если есть подозрения на патологические процессы со стороны нервных тканей.

Во время исследования МРТ, проводится измерение времени и скорости электромагнитного отклика ядер водородных атомов на их возбуждение электромагнитными волнами в константном магнитном поле с высоким напряжением.

В организме человека содержится множество органических веществ, элементов и существует сложная система их взаимодействия. Для каждого вещества имеется определенная норма в биохимическом анализе крови.

Из статьи вы узнаете для чего применяют УЗДГ (УЗДС) допплерографию или дуплексное сканирование сосудов головы и шеи. Показания, противопоказания, ход исследования и расшифровка данных.

Эритроциты – это красные клетки крови в форме безъядерного вогнутого внутрь по центру диска. В анализе крови обознаются RBC (red blood cells). Главная задача – доставка гемоглобина и кислорода к каждой клетке (в эритроците железосодержащий белок составляет 95 % сухого остатка).

Развернутый анализ крови СОЭ что это такое? Он показывает скорость оседания эритроцитов. Расшифровка результатов позволяет определить состояние внутренних органов и систем организма человека, своевременно диагностировать те или иные патологии.

Среди заболеваний, передающихся половым путем, сифилис по праву считается одним из самых заразных. При незащищенном сексуальном контакте с больным партнером, шанс заразиться составляет 100%.

Последние комментарии