Статьи » Статьи » Эндокринология

Вероятность развития сахарного диабета у детей гораздо выше, чем у взрослых. А потому следить за уровнем повышения у них глюкозы в крови нужно регулярно – сдавать анализ рекомендуется минимум 1 раз в 6 месяцев.

Такая серьезная эндокринная патология, как сахарный диабет, может возникнуть в любом возрасте. Для молодых пациентов и детей характерен 1 тип заболевания, при котором нарушается работа инсулярного аппарата поджелудочной железы.

Сахарный диабет – патология эндокринного аппарата, которая требует постоянной коррекции уровня глюкозы в организме на фоне ее высоких цифр. Снижение и поддержка показателей на допустимом уровне – залог высокого качества жизни пациентов и профилактика развития осложнений диабета.

Глюкоза (сахар) является важным составляющим звеном обменных процессов, происходящих в организме женщин, мужчин и детей. Она обеспечивает все клетки и ткани необходимым количеством энергии для нормальной жизнедеятельности.

Здоровым людям, чей уровень сахара в крови находится в норме, похудеть без специальных диет и регулярных тренировок не так-то просто. Если человек не уделяет внимания своему питанию и спорту, но при этом начинает быстро сбрасывать вес, то это должно стать серьезным поводом для обращения к врачу.

Сахарным диабетом называют патологическое состояние поджелудочной железы, связанное с нарушениями углеводного обмена. Различают 2 формы заболевания: зависимый и независимый от инсулина тип патологии.

Сахарный диабет – серьёзное эндокринное заболевание, которое необходимо держать постоянно под неустанным контролем, в противном случае развивается хроническая гипергликемия, которая приводит к формированию разнообразных патологических процессов во многих органах и системах.

Сахарный диабет 1 типа является серьезной патологией, при которой наблюдается частичная или полная дисфункция поджелудочной железы, в результате чего организм начинает испытывать дефицит в инсулине и теряет способность перерабатывать сахар, поступающий в него вместе с пищей.

О таком грозном недуге, как сахарный диабет знают многие, ведь заболевание считается одной из наиболее распространенных проблем общества. Патология эндокринного аппарата начинается незаметно, поскольку ранние стадии компенсируются внутренними силами организма.

Последние комментарии