Статьи » Статьи » Гастроэнтерология

Главные новости

Болезни, развивающиеся на фоне действия токсинов, протекают в разных формах, вызывая общее недомогание. Длительное пребывание в таком состоянии приводит к усугублению самочувствия, наносит вред здоровью, вызывает необратимые процессы.

Кетонал – это свечи и гель (крем) для наружного применения, который, согласно инструкции, относится к НПВС. При геморрое может использоваться в качестве местного анестетика, противовоспалительного препарата.

Спаечный процесс – это образование соединительной ткани между двумя соседними органами. Согласно статистическим данным в большинстве случаев спайки поражают элементы грудной клетки и брюшины взрослых пациентов.

Калькулезный холецистит — болезнь, возникающая при застойных явлениях в желчевыводящих путях. Сначала из их густого содержимого осаждаются кристаллы, потом они растут и формируют холестериновые камни.

Тяжесть и дискомфорт в животе, распирающая боль и расстройство стула – это лишь немногие симптомы колита кишечника у взрослых. Как правило, клинические проявления, их интенсивность и выраженность зависят от причины развития заболевания и его типа.

Хронический гастродуоденит – это воспалительно-дистрофическое заболевание с выраженными структурными и морфологическими изменениями слизистой оболочки гастродуоденальной (пилиродуоденальной) зоны и различными нарушениями моторной, эвакуаторной и секреторной функции.

Из статьи вы узнаете о сути и видах лигирования геморроидальных узлов, показаниях и противопоказаниях к операции, преимуществах, недостатках методики, возможных осложнениях, подготовке, ходе малоинвазивного оперативного вмешательства, реабилитации, стоимости медицинской услуги.

Последние комментарии