Статьи » Статьи » Гематология

Главные новости

На консультации у кардиолога или хирурга у пациента могут диагностировать расширение яремной вены на шее, причины этого явления бывают разными. В зависимости от предрасполагающих факторов, назначают схему лечения.

Высокий уровень натрия в крови – гипернатриемия. Откуда она берется и чем грозит организму – попробуем разобраться вместе с читателем.Что называть «белой смертью»: соль или сахар – каждый решает сам для себя.

Стеноз подключичной артерии представляет собой патологическое сужение сосудистого просвета. Данная патология чревата такими последствиями, как опухолевые новообразования, нарушение обменных процессов и воспаление.

Гемодиализ – способ, позволяющий избавиться от токсических веществ, которые приверженцы нетрадиционной медицины называют шлаками, накопившихся в организме по причине нарушения фильтрационной способности почечной паренхимы.

Гиперволемия – состояние, при котором увеличивается объем крови, циркулирующей в сосудистом русле. Выделяют простую, олигоцитемическую и полицитемическую гиперволемию, которые различаются по показателю гематокрита.

На сегодняшний день тромбоз является распространенным заболеванием, приводящим к крайне негативным последствиям для человеческого организма. Образование тромбов ведет к инфаркту, инсульту и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Апластическая анемия (panmyelophthisis) — что это такое? Является патологическим состоянием крови, при котором угнетаются костномозговые тельца крови, ответственные за эритроцитарный, тромбоцитарный и лейкоцитарный (ряд гранулоцитов) синтез.

Одним из самых сложных механизмов в человеческом организме является иммунная система. В нее входят разные группы клеток, которые призваны отражать атаки чужеродных тел, бороться с инфекциями и бактериями.

Последние комментарии