Статьи » Статьи » Инфекционные болезни

Главные новости

Проблемы с пищеварительной системой могут возникнуть у любого человека. Именно в кишечнике происходит всасывание питательных веществ. В норме в стуле содержатся слизистые выделения светлого цвета, являющиеся своеобразным барьером от воздействия кислот и щелочи, однако в некоторых случаях слизь в кишечнике означает начало патологического процесса.

С наступлением межсезонья каждый третий больничный лист среди взрослых пациентов выдается по причине гриппа и ОРВИ. Заболевания приводят к ухудшению самочувствия, боли в голове, появлению кашля и выделений из носа.

Токсическое поражение печени не подразумевает лишь отравление опасными ядами и химическими соединениями. Губительным фактором для печени может быть употребление привычных пациенту продуктов питания, напитков, лекарственных средств.

Современная медицина позволяет проводить трансплантацию органов, отправила в небытие множество опасных болезней. Неудивительно, что обычная простуда может привести к негативным последствиям только при сознательном игнорировании болезни.

Респираторные вирусные инфекции – остро протекающие состояния, сопровождающиеся выраженными симптомами.  ОРВИ являются самой распространенной причиной обращения к детскому врачу.

Лейкоэнцефалит представляет собой форму энцефалита вирусного происхождения. При лейкоэнцефалите преимущественно поражается белое вещество мозга. Помимо этого присутствуют дистрофические изменения в нейронах.

Дизентерия является областью исследования врачей-гастроэнтерологов. Дизентерия у взрослых встречается так же часто, как и у детей. Заболевание одинаково возникает в любом возрасте, у пациентов любой половой принадлежности.

Последние комментарии