Статьи » Статьи » Ортопедия и травматология

Плечелопаточный периартрит диагностируется у 10% пациентов, обратившихся к врачу с жалобами на боли в плече и скованность движений. Для воспалительно-дегенеративной патологии характерно поражение мягких (периартикулярных) тканей, расположенных рядом суставом и принимающих участие в его функционировании.

Пластырь Вольтарен представляет собой трансдермальную лекарственную форму диклофенака. Это противовоспалительное нестероидное средство активно используется в травматологии, ревматологии, невропатологии для купирования болевого синдрома и отечности.

Для лечения болезней суставов и позвоночника применяется Коллаген Ультра, который содержит коллаген — фибриллярный белок с большой молекулярной массой и высокорегулярной пространственной структурой.

Для клиники подагры характерны рецидивирующие и прогрессирующие приступы артрита. При очередной атаке возникают острые, пронизывающие боли в суставе, воспалительные отеки, покраснение кожи, ограничение подвижности суставов.

МРТ. Массивные деформации позвоночного столба. Хондроз — патология, поражающая межпозвонковые диски. В результате нарушения обменных процессов происходят их деструктивно-дегенеративные изменения, что снижет функциональную активность всего опорно-двигательного аппарата.

Ортопедический матрас. Ортопедическим называется матрас, обеспечивающий правильное положение позвоночника во время продолжительного отдыха или сна. Для такого эффекта используются разные способы.

Самые частые причины вывиха голеностопа — подворачивание ноги, автодорожные происшествия, падение с высоты. Повреждение сустава клинически проявляется острой болью, формированием воспалительного отека и обширной гематомы.

Волокна сухожилия, как и другие ткани в организме, способны разрушаться. Причины происходящего различны, а болезнь необходимо вылечить. Наиболее распространенные – воспаление и дистрофия сухожилия.

Последние комментарии