Статьи » Статьи » Оториноларингология

Болезни дыхательной системы считаются одними из самых популярных. Причем это относится как к детям, так и взрослым. Чаще всего к терапевту обращаются в сезон простуд, когда патогенные микроорганизмы активизируются и стремительно поражают организм человека, иммунная система которого осенью и весной ослаблена по причине нехватки витаминов.

Лечение острой формы тонзиллита, больше известного под названием «ангина» — чрезвычайно ответственная задача. Несвоевременное обращение к врачу и перенос болезни «на ногах» способны вызвать тяжелые последствия, которые не пройдут даром для здоровья человека.

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал болезненные ощущения в горле. Очень часто это служит симптомом такого заболевания, как фарингит. Вначале он возникает в острой форме, но при несвоевременном или неправильном лечении переходит в хроническую.

Существуют достаточно противоречивые данные о принятии ванны при простудных заболеваниях. При этом если одни чувствовали после них заметное облегчение, то у других наступало резкое ухудшение.

Последние комментарии