Статьи » Статьи » Оториноларингология

Медовая лепешка признана самым действенным методом устранения кашля у ребенка и взрослог. В этом вопросе очень важно вовремя приступить к лечению. Использовать медовую лепешку нужно сразу после того, как начались приступы кашля.

Хронический тонзиллит — инфекционно-аллергическое заболевание нёбных миндалин, имеющее затяжной характер. Воспалительный процесс протекает в тканях глоточного лимфоидного кольца, в первую очередь в нёбных миндалинах.

Нет ни одного человека, который ни разу не испытывал боли в области шеи и горла. Но мало, кто задумывался, что подобные симптомы не всегда безобидны. Очень часто за ними скрываются серьезные заболевания, несущие угрозу жизни пациента.

Определить степень подверженности простудным заболеваниям у взрослых достаточно просто, он не должен болеть чаще шести раз в год. Если это случается чаще, то нужно выявить причины столь неприятного явления и после их устранения укрепить свой иммунитет.

Лечиться сладкими ягодами гораздо приятней и полезней, чем горькими микстурами и таблетками. От простуды эффективно помогает малина, которую сушат, добавляют в чай или применяет в свежем виде.

Последние комментарии