Статьи » Статьи » Оториноларингология » Как пить Ибупрофен при простуде, гриппе и ОРВИ

Как пить Ибупрофен при простуде, гриппе и ОРВИ

Сегодня одними из самых распространенных заболеваний остаются ОРВИ, ОРЗ и простуда. И хотя им не удаляют должного внимания, полагая, что все пройдет само собой, лечение обязательно должно быть, ведь не всегда организм в состоянии справится с простудным поражением самостоятельно. При отсутствие адекватных терапевтических влияний можно заработать ряд серьезных осложнений. Например, если лечение ОРВИ было неадекватным, то это может привести к развитию таких патологических процессов, как отит и синусит. Эти осложнения будут требовать более затяжную терапию. Чтобы таких последствий не возникло, врач на основании полученной диагностики составляет эффективную схему терапию, которая позволит устранить простуду и при этом не навредить организму. К таим препаратом можно смело отнести Ибупрофен. Его активно задействуют при терапии гриппа и простуде.

Польза и действие хорошего препарата

{banner_banstat0}

Ибупрофен – это медицинский препарат, который относится к категории нестероидных и противовоспалительных. Является производным фенилпропионовой кислоты. Лекарство эффективно купирует воспалительный процесс, снимает боль и снижает повышенную температуру тела._ _

Имбирь при простуде и как его употреблять читайте тут.

Под действие представленного компонента происходит угнетение синтеза простагландинов. Это биологические активнее вещества, которые играют одну из самых главных ролей в формировании воспалительного процесса, боли и лихорадки. Действие Ибупрофена направлено на подавление агрегации тромбоцитов.

Принимая внутрь рассматриваемый препарат, его активные компоненты быстро внедряются в пищеварительный тракт. Если совместить прием лекарства с пищей, то процесс внедрения его составляющих замедляется. Инакктивация препарата наблюдается в печени, а выведение из организма происходит природным путем.

Выпуск медикамента может происходить в различных формах – таблетки, мазь, гель, свечи и суспензии. При лечении гриппа или простуды Ибупрофен используют в формате таблеток, суспензии и ректальных свечей. Последний вариант задействуют при лечении простудных недугов у маленьких пациентов.

Как вернуть вкус и запах при простуде читайте здесь.

При неправильно составленной дозировке медикамента могут возникнуть побочные явления, среди которых:

  • головокружение,
  • плохой сон,
  • головная боль,
  • возбуждение.

_ _

Порой лечение простуды при помощи Ибупрофена может стать причиной развития рвоты, тошноты, изжоги, метеоризма, поноса и болезненных ощущений в желудке. Побочные выделения могут проявляться в виде отеков, сыпи на коже и бронхоспазма. При продолжительном приеме Ибупрофена можем развиться анемия, КЖ кровотечения, нарушения работу почек.

Запрещено принимать Ибупрофен при язве и гастрите в стадии обострения, при нарушенной работе зрительного нерва, кроветворных органов, а также при недостаточности почек и печени выраженного характера.

Беременные пациентки не должны лечить простуду или грипп Ибупрофеном, находясь на 3 триместре беременности. А вот первый и второй триместр разрешает лечить простуду рассматриваемым препаратом. Также Ибупрофен не ограничен в приеме кормящим мамам.

Показания

{banner_banstat1}

Принимать Ибупрофен можно при наличие следующих патологических процессов:

  • воспаление суставов позвоночного столба;
  • боль разного происхождения – зубная и головная;
  • лихорадка при простуде;
  • в качестве симптоматического лечения различных патологий.

_ _

Как принимать (инструкция по применению, как можно пить)

{banner_banstat2}

Если терапия предусматривает использование таблетированного препарата для детей старше 12 лет и взрослых, то в сутки нужно употребить по 200 мл 4 раза в день. Получить быстрый и максимальный результат от терапии можно, если употребить за один раз лекарство в количестве 2 драже. Употреблять их 3 раза в день. Когда положительная динамика будет достигнута, то дозировку понижают до отметки 600-800 мг. Первая доза употребляется утром натощак. Именно так можно получить максимальный целебный эффект. Последующий прием препарата ведется после приема пищи. Аз сутки лекарство употребить в количестве не больше 1200 мг. Это количество выпить за 24 часа. Также эффективным средством в борьбе с простудой и гриппом, является Кагоцел. Перед применение рекомендуем ознакомится с инструкцией по применению таблеток от простуды Кагоцел.

Временной промежуток между приема медикамента составит 4 часа. Продолжительность лечения определяет только лечащий врач в индивидуальном порядке.

Если нужно купировать боль в горле при простуде, то взрослым и детям старше 12 лет вести прием Ибупрофена в таблетированной форме, используемой для рассасывания.

_ _ Дневная дозировка препарата составляет 200-400 мг за 3 раза.

Что делать, если заложены уши при простуде узнайте по ссылке.

Что касается лечения простуды у маленьких пациентов, то до года давать Ибупрофен стоит только в виде суспензии. Определить дозировку и длительность терапии сможет только педиатр, который принимает во внимание состояние малыша. При использовании ректальных свечей их нужно устанавливать 3 раза в сутки. Для детей старше 12 лет принимать препарат можно в формате таблеток. При этом учитывать, чтобы масса пациента была не менее 20 кг. Между приемами соблюдать временной промежуток в 6 часов.

Находясь на 1 и 2 триместре беременности принимать Ибупрофен можно только по назначению своего врача и только в тех случаях, если ожидаемый эффект превышает возможный риск для плода и матери.

Помогает ли Ибупрофен при простуде и гриппе

{banner_banstat3}

Как известно, Ибупрофен способен снимать сильное воспаление, оказывать жаропонижающий эффект. Следовательно, его могут назначать при лечении простудных заболеваний и гриппа. Но только для получения гарантированного результата его нужно совмещать с другими не менее действенными медикаментами.

Как отличить аллергию от простуды можно узнать в данном материале.

Действуя в комплекте, они смогут купировать отек слизистой снизить болевой синдром в горле, нормализовать температуру, улучшить самочувствие. Таким образом, можно сказать, что лечение простуды от применения Ибупрофена будет эффективным при условии его совмещенного приема с другими противовоспалительными препаратами.

Видео

{banner_banstat4}

Данное видео расскажет об особенностях применения (как пить) препарата Ибупрофен.

Выводы и отзывы

{banner_banstat5}

Ибупрофен – это один из самых действенных и проверенных временами препаратов для лечения простуды и гриппа с парацетамолом. Он может выпускаться в самых различных фармакологических формах, благодаря чему расширяется сфера его применения. При простуде и гриппе активные компоненты медикамента хорошо справляются и помогают с воспалением, болями и повышенной температурой, в результате чего это не может не сказаться положительно на общем состоянии пациента. Согласно отзывам, быстро снижает температуру и уменьшает боль. Как бороться с болью в ушах при простуде читайте в данной статье.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии