Статьи » Статьи » Отравление

Диарея не столько самостоятельно заболевание, сколько следствие какого-то сбоя в работе желудочно-кишечного тракта. По консистенции и цвету кала, по дополнительным симптомам можно определить основную болезнь и вовремя принять меры.

Рвота у человека возникает вследствие отравления несвежей пищей, алкоголем, лекарствами, химическими веществами и выбросами в атмосферу вредоносных веществ.

Человеческий организм находится в тонусе благодаря регулярным поступлениям в него минеральных веществ. При этом количество этих элементов не должно превышать допустимую норму, так как даже небольшой их переизбыток может спровоцировать сбои в работе жизненно важных органов и систем и привести к необратимым изменениям.

Поваренная соль – это не лишь мелкие беленькие крупинки со специфическим вкусом. Это распространенное химическое вещество NaCl, оно вступает в химические реакции, благодаря которым получаются другие соединения, не всегда безопасные.

Дети более подвержены отравлениям. Правильное питание при пищевом отравлении необходимо детскому организму для восстановления энергетических ресурсов, улучшения работы пищеварительной системы и поджелудочной железы.

Уксус есть на кухне в каждом доме. В быту его применяют как приправу для приготовления различных блюд – маринады, консервы, засолы, соусы. Кроме кулинарного назначения, его используют как чистящее средство (бытовая химия) и как средство народной медицины для борьбы с высокой температурой.

Последние комментарии