Статьи » Статьи » Педиатрия

Герпесная ангина имеет вирусное происхождение – его возбудителем является энтеровирус группы Коксаки. Любые антибактериальные медикаменты в данном случае бессильны – их применение оправдано только при присоединении бактериальной микрофлоры, которое возможно при несвоевременном начале лечения или несоблюдении врачебными рекомендациями.

Тонзиллит — инфекционное заболевание небных миндалин (маленьких, овального размера тканей, находящихся в задней части горла с обеих сторон). Миндалины выступают составным элементом иммунной системы, они помогают предотвратить проникновение в организм патогенной микрофлоры через ротовую полость.

Органы слуха у детей – уязвимое место, боль в ухе у ребёнка появляется резко и внезапно, часто ночью. Правильно оказанная первая помощь – залог быстрого и успешного выздоровления, отсутствия негативных последствий.

При появлении кашля у ребенка родители практически сразу начинают волноваться, переживать и даже впадать в панику – любимое чадо заболело! И действительно, кашель может стать симптомом достаточно серьезного заболевания, но ведь это необзятельно – нужно знать, как классифицируют и дефференцируют кашель врачи, лечат ли кашель не только таблетками, но и ингаляцией.

На сегодняшний день один из наиболее эффективных методов лечения простудных заболеваний — ингаляции с помощью небулайзера. Однако эффективным лечение будет только при грамотном выборе лекарства, соблюдении дозировки и длительности терапии.

Последние комментарии