Статьи » Статьи » Питание » Диета по 4 положительной группе крови с таблицей продуктов

Диета по 4 положительной группе крови с таблицей продуктов

За миллионы лет эволюции человечество накопило немало уникальной наследственной информации. В процессе развития цивилизации организм приспосабливался к местности и пище, которую можно было получить. На основании зависимости между наследственными признаками и способностью организма усваивать пищу, была сформирована специальная система питания (диета) для каждого типа. Диета по группе крови 4 положительная таблица продуктов и общие рекомендации для составления ежедневного меню позволяют похудеть, используя естественные силы организма.

Особенности IV группы

{banner_banstat0}

Создатель диеты или системы питания для 4 группы крови Питер д’Адамо не делает различия по резус-фактору. Американский натуропат дает общие рекомендации по составлению меню. Однако с развитием теории д’Адамо, диета по группе крови 4 отрицательная приобрела свои отличительные черты. Резус-фактор с отрицательным знаком говорит о том, что необходимо уделять больше внимания общему иммунитету организма. Продукты животного происхождения с высоким содержанием белка для организации питания могут вызывать аллергические реакции и нарушать процесс усваивания питательных элементов.

Жиросжигающие продукты содержащие в салате способствуют похудению

Всего медики насчитывают четыре группы людей по типу крови. Люди с четвертой группой, как считают современные историки и генетики, появились в результате соединения I и II групп сравнительно недавно, около тысячи лет назад.

По разным данным численность «новых людей» составляет 5-8% всего населения планеты.

В результате при объединении наследственных признаков древних охотников и земледелов, представители IV типа унаследовали способность к смешанному меню. Однако иммунная система и пищеварительный тракт очень слабые. Организм восприимчив к поражению кишечными палочками, различными бактериями и вирусами. Поэтому требуется особый подход к ежедневному рациону.

Особенности людей с IV группой:

  • Низкая сопротивляемость инфекционным заболеваниям и вирусам.
  • Изначально слабая иммунная система, которую требуется укреплять правильным питанием, диетой и витаминными комплексами.
  • Высокий риск развития анемии, болезней сердца и онкологии, если пренебрегать правилами здоровой жизни.
  • Чувствительная система ЖКТ, которая требует бережного отношения и диетического питания.
  • Высокая интуиция и врожденная способность к нестандартному мышлению и креативным идеям.
  • Негативная реакция на резкую смену климата и перепады температур, ежедневного рациона питания.
  • Любознательность может обеспечить всестороннее интеллектуальное развитие при обеспечении внешних комфортных условий для организма.

Полезная диета

{banner_banstat1}

По теории д’Адамо диета по 4 положительной группе крови включает в себя широкий спектр продуктов. Это позволяет составлять разнообразное ежедневное меню, используя все разрешенные продукты. В отличие от первой и второй групп диета для 4 группы крови основывается на сочетании мясных и овощных блюд.

Продукты Варианты употребления
Мясо Благотворно для питания влияет на организм мясо кролика, индейки, баранина, свиное сало, печень и яйца. Если у человека 4 группа крови и диета используется для похудения, разрешенные виды мяса рекомендуется варить на пару или запекать, но не жарить в масле.
Рыба Различные виды рыбы чрезвычайно полезны для организации питания и являются источником незаменимых аминокислот и витаминов. Рекомендуются у потреблению любые лососевые рыбы, скумбрия, треска, форель, зубатка, окунь, карп и свежая сельдь. Диета для похудения предполагает варку или запекание на гриле или в фольге в духовке.
Молочные продукты Разрешены любые кисломолочные продукты при диете, а также твердые и мягкие сыры, кроме плавленого. Также разрешены «домашние» не обезжиренные творог, сметана, йогурты и пр.
Жиры Для соблюдения принципа «худеем по группе крови» усердствовать с использованием жиров не рекомендуется. Даже полезные масла в большом количестве оказывают негативное влияние на организм. В умеренном количестве при диете рекомендуется употреблять оливковое, льняное, соевое и арахисовое масло.
Орехи и бобы Для получения ценны витаминов можно использовать кедровые, грецкие орехи, миндаль, арахис и фисташки. Хорошим источником растительного белка является белая и пятнистая фасоль, зеленый горошек, спаржевая фасоль.
Крупы Среди круп и изделий из муки разрешены практически все. Для 4 группы крови тип питания можно разнообразить итальянскими блюдами с использованием пасты. Рацион можно построить и на традиционной рисовой, овсяной каши, свежей пшеничной выпечки или мюсли.
Овощи Разрешены любые сорта капусты, кабачки, лук-порей и репчатый лук, репа, шампиньоны, вешенки, морковь, свекла, томаты, батат, болгарский перец
Фрукты Для составления рациона подходят любые местные фрукты. Из привозных плодов разрешается включать в рацион мандарины, грейпфруты, лимоны, киви и инжир.
Напитки Для ежедневного употребления рекомендуется зеленый и травяной чай, черный кофе без сахара. По особым случаям на диете можно побаловать себя натуральным вином или пивом.

Секреты похудения

{banner_banstat2}

Особая система питания организма для четвертой положительной группы крови оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Со временем, если у человека имеется лишний вес, жировые прослойки сойдут на нет, и вес придет в норму. Однако после нормализации питания для 4 группы крови не стоит ожидать мгновенного эффекта.

Лишние килограммы будут уходить медленно и постепенно. Чтобы ускорить процесс, следует дополнить правильное питание умеренной физической нагрузкой.

Сильно перегружать организм диетами людям с четвертой группой не следует. Перенапряжение может нанести вред здоровью, а умеренные тренировки 3-4 раза в неделю помогут укрепить мышечный тонус и отрегулировать обмен веществ. Для активации внутренних сил организма и скорейшего похудения рекомендуются пешие или велосипедные прогулки.

Возможно, стоит частично отказаться от общественного транспорта и в теплое время года и больше ходить пешком.

Хорошее действие на укрепление мышц и нормализацию веса и работы организма оказывают регулярное посещение бассейна, занятий танцев или йоги.

Для поддержания нормального веса, диета по группе крови 4-й положительной и таблица продуктов, которые рекомендованы к употреблению, способствуют естественному похудению. При этом достигнутые результаты остаются надолго, а лишние килограммы не возвращаются. Диета для четвертой группы крови, по сути, является не временной диетой, а целостной системой питания, которая направлена на поддержание естественных сил организма.

Тяжелое для усваивания мясо (говядина, свинина, гусятина) крайне не рекомендуется. Также следует исключить копченую, соленую и маринованную рыбу. Запрещается включать в рацион цельное молоко и сливочное мороженое. Под запретом любые продукты из кукурузы (каша, мука, хлопья и пр.). В общих рекомендациях обычно не указывают, что запрещается включать в рацион сахар. Но это подразумевается само собой. Сахарозаменители также нежелательны.

Разделение человеческой крови на отдельные группы основано на наследственных признаках, которые хранят в себе красные кровяные тельца (эритроциты). Эта медицинская классификация используется учеными всего мира. Американский натуропат Питер д’Адамо на основе многолетних наблюдений вывел зависимость между типом крови и реакцией организма на различные продукты питания. Теперь его концепция известна как диета или питание по группе крови.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии