Статьи » Статьи » Ревматология

Терапия травм колена (ушибы, разрывы связок) часто осложняется гемартрозом — кровоизлиянием в сустав. Оно происходит в результате разрыва сосудов, основной функцией которых является кровоснабжение внутрисуставных структур.

Коксартроз тазобедренного сустава 2 степени – это тяжелое заболевание, которое сопровождается дегенеративными изменениями в хрящевых тканях. Без лечения заболевание стремительно прогрессирует, вызывая у больного опасные осложнения; не исключены утрата трудоспособности и инвалидность.

На левом образце видно, как в результате болезни повреждается спинной мозг. Стеноз позвоночного канала возникает по различным причинам. Но проявляется он всегда болезненными ощущениями при движении, перемежающейся хромотой, слабостью мышц.

Деформирующий артроз – болезнь, которая не приводит к инвалидности, но влияет на качество жизни человека. Уже на ранних стадиях проявления заболевания определяется повышенная усталость, возникают боли в суставах, которые по мере прогрессирования патологии проявляются различной степенью интенсивности, становятся постоянными.

Спондилоартроз пояснично-крестцового отдела позвоночника относится к дегенеративно-дистрофическим прогрессирующим патологиям. Для него характерно постепенное разрушение хрящевых тканей позвонков, с течением времени затрагивающее соединительнотканные и костные структуры.

Последние комментарии