Статьи » Паразитология » Препарат Ветом для людей

Препарат Ветом для людей

Ветом — это препарат, который создали еще во времена СССР. За время существования Ветома был накоплен значительный опыт его применения. На сегодняшний день он в полной мере заслужил себе славу прекрасного иммуномодулирующего средства. Механизм его действия необычен и сильно отличается от механизма влияния других препаратов, улучшающих иммунитет. Эффекты средства проявляются через нормализацию микрофлоры кишечника.

Состав и описание

{banner_banstat0}

1-170-700x588.jpg

Состав представлен в виде сухого мелкокристаллического порошка без запаха. Выраженный сладкий вкус и легкая растворимость в воде обеспечивают безболезненный прием даже для детей. Добавка продается в пакетах фасовкой по 5 г., 50 г., 0,5 кг, в капсулах. Состав:

  • биомасса споров бактерий Bacilus subtilis, выступающих как продуцирующий компонент для альфа-2 интерферона;
  • пищевой наполнитель сахар.

Воздействие обусловлено заселением положительными бактериями кишечника и желудка пациента, дальнейшим ростом бактерий в течение 2-5 суток и выведением. В процессе размножения, выделяются литические ферменты, уничтожающие патогенную микрофлору, опухоли и прочие деструктивные клетки. При этом происходит повышение активности моноцитов, макрофагов, устойчивости организма к иммунным заболеваниям. К тому же купируются аллергические реакции, происходит восстановление регенерационных процессов, нормализация обмена веществ и стимулируется иммунный ответ организма.

БАД начинает действовать через 20 минут после поступления в организм. БАД хорошо сочетается с прививками, усиливая их эффективность, поэтому часто назначается людям в период высокого пика межсезонных заболеваний.

Свойства

{banner_banstat1}

Наличие у Ветома полезного действия обусловлено тем, что в нем содержатся бактерии Bacillus Subtilis. В норме они являются важной составной частью микрофлоры кишечника и важны для того, чтобы флора выполняла свои функции.

Кроме того, в организме человека этот микроб реализует и другие задачи. Его ведущая роль заключается в том, что он выделяет защитный фактор — интерферон, который обладает способностью защищать организм от вредных факторов и представляет собой один из инструментов действия иммунитета.

В целом свойства Ветома как препарата заключаются в следующем:

  • Восстанавливает или поддерживает здоровье микрофлоры.
  • За счет первого свойства оказывает комплексное позитивное влияние на пищеварение: препятствует метеоризму, помогает справиться с такими неприятными явлениями как частое урчание в животе и дискомфорт после еды, нормализует стул, повышает усвоение организмом полезных веществ.
  • Оказывает негативное воздействие на развитие патогенных микробов, препятствует возникновению кишечных инфекций и проникновению в организм через ЖКТ болезнетворных вирусов. Органы пищеварения становятся для вредных микроорганизмов непреодолимым барьером.
  • Путем выработки интерферона защищает человека от других заболеваний, препятствует частым ОРВИ в сезон простудных заболеваний.
  • Из-за позитивного влияния на иммунные процессы подавляет механизмы развития аллергий, оказывает противовоспалительное действие (в возникновении аллергии и воспаления также участвуют иммунные клетки).
  • Ускоряет обмен веществ в организме. Это, наряду с улучшением пищеварения, благотворно сказывается на состоянии веса. Прием препарата способствует его нормализации при избытке или недостатке.
  • Помогает быстрее выздоравливать от имеющихся заболеваний.

Показания и противопоказания

{banner_banstat2}

Принимать препарат рекомендовано:

  • Для профилактики и в комплексе терапии болезней ЖКТ, главным образом, дисбиоза и дисбактериоза, а также инфекционных процессов.
  • Для укрепления иммунитета при простудных заболеваниях и для их предупреждения.
  • При избыточной или недостаточной массе тела.
  • При ослабленном иммунитете.
  • При эндокринных заболеваниях.
  • При болезнях печени.

В каждом конкретном случае перед применением препарата рекомендовано проконсультироваться с врачом.

Противопоказаниями к приему препарата являются аллергии и сахарный диабет. В редких случаях применение средства вызывает побочные явления, такие как повышенное газообразование и диарея.

vitom2.jpg

Инструкция по применению препарата

{banner_banstat3}

2-172-700x457.jpg

Общие правила и дозировки средства следующие:

  1. опытным путем установлена прямая зависимости эффективности препарата от частоты приема: чем чаще и дольше принимать Ветом 1.1, тем выше терапевтический эффект (привыкания к БАДу нет);
  2. одновременный прием БАД и антибиотиков не дает лечебного эффекта, за исключением канамицина;
  3. высокая положительная динамика наблюдается при употреблении БАД за 40-60 минут до еды;
  4. можно разводить порошок кипяченой водой.

Стандартная доза препарата 1 ст. л. или 1 капсула на один прием. Витом для детей принимать в половине нормы, для пациентов с тяжелыми формами болезней увеличить кратность приема до 8-10 раз.

Профилактический прием БАД осуществляется дважды в год по 1,5 месяца курсом:

  • 10 дней Ветом 1.1,
  • 10 дней Ветом 2;
  • 10 дней Ветом 3;
  • 10 дней Ветом 4.

Прием средств происходит без прерывания, полным курсом снижение численности дней не приведет к нужному результату. Дозировка стандартная 1 пакетик или 1 капсула в сутки. Для людей с массой тела от 80 кг прием двукратный.

Важно! При тяжелых формах хронических патологий кишечного типа, дисфункциях неустановленной этиологии, хронической усталости, миастении, артритах, онкологических заболеваниях препарат рекомендуется принимать регулярно.

Особые указания

{banner_banstat4}

Применение в период беременности и лактации возможно после консультации с врачом. БАД не влияет на способность управлять автотранспортом или потенциально опасными механизмами.

Побочные эффекты

Побочные действия не выявлены, нежелательные реакции при применении лекарственного препарата для ветеринарного применения Ветом 1 отсутствуют.

Симптомов проявления токсикозов или других нежелательных реакций при передозировке препарата Ветом 1 не выявлено. Оказание помощи при передозировке не требуется.

Взаимодействие с другими лекарствами

Препарат это относительно мягкий, однако, использовать можно в комплексе не со всеми разновидностями медикаментов. Так, не допускается проводить лечение одновременно с применением лекарства Ветом 2 и каких-либо антибиотиков. Противопоказано использовать это средство и в комплексе с сульфаниламидами. Конечно же, не допускается выписывать его одновременно с другими пробиотиками.

Условия хранения

Хранить при относительной влажности воздуха не выше 75 % и температуре не выше 30 С. Беречь от детей.

Срок годности 2 года от даты изготовления. Не применять после истечения срока годности.

Отзывы пациентов о препарате

Мнение об этом лекарстве у большинства больных сложилось просто отличное. Хвалят его как молодые пациенты, так и пожилые. Эффект на организм человека этот препарат оказывает на самом деле очень благотворный. Многие пожилые пациенты, к примеру, отмечают тот факт, что после курса лечения с использованием медикамента Ветом 2 они начали чувствовать себя моложе на несколько лет.

Хотя отзывы об этом лекарстве в Сети имеются в основном только хорошие, многие пациенты препарату все же не доверяют. Ведь относится он к группе БАДов. Некоторые пользователи интернета, к примеру, считают, что никакого эффекта на их организм это средство не оказывает. К минусам препарата больные относят также его довольно высокую стоимость (около 600 руб.). Многие пациенты советуют приобретать для себя, выпущенный для использования при лечении животных. Дело в том, что человеческий препарат легко может оказаться подделкой.

Аналоги

{banner_banstat5}

Идеального аналога для Ветом 1.1 не существует. Препараты Ветом 2, Ветом 3, Ветом 4 идентичны по принципу действия. Прописывается курсовая терапия с применением всех форм микроорганизмов для обеспечения восстановления отделов кишечника в полном объеме. Конечное воздействие на пациента различается. Допустим выбор человеком одного типа Ветом для регулярного приема.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии