Бант из мастики: мастер-класс для украшения кондитерских изделий

Торт – неотъемлемый элемент любого торжества. Домашние сладости всегда будут вкуснее и свежее, а также доставят массу удовольствия вашим гостям. Торт всегда должен быть красивым. Вариантов декора множество. Бантик — универсальное украшение и для картины, и для подарка, и для торта. Он добавляет элегантности и серьезности. Можно сделать бантик из мастики для торта. Мастер-класс по изготовлению простого и пышного банта поможет вам украсить торт не хуже кондитера-любителя. Вы можете сделать торт в подарок, опоясать его и украсить бантом, или использовать небольшой бантик в качестве украшения.

Косметика
10 часов назад
Косметика
7 часов назад

Простой вариант

Изделия, инструменты и материалы, которые необходимо изготовить:

  • формовочная сахарная помада;
  • сахарная пудра;
  • яичные белки;
  • ролик;
  • ножницы;
  • нож;
  • вата;
  • щетка;
  • бумажные салфетки или полотенца;
  • пищевая пленка или пакет.

Пошаговая процедура. Поместите форму на пищевой пакет или пенопласт, посыпанный сахарной пудрой. Накрыть сверху и накрыть тканью. Раскатываем его валиком. Благодаря этому она раскатывается равномерно и не прилипает к валику.

Подготовьте ролики. Для этого заверните кусочки ваты в салфетку.

Достаньте мастику из пакетов и разрежьте ее на четыре равных прямоугольных кусочка. Сделайте клей для торта из яичного белка и сахарной пудры.

Возьмите один кусок мастики. Поместите рулон папиросной бумаги в центр. Смажьте один конец смесью из яиц и сахара.

Соедините концы шпаклевки, склеив их между собой.

Согните края заготовки, как показано на фото.

Склейте арки смесью белка и сахарной пудры.

Теперь аккуратно отрежьте лишнюю часть петлицы.

Таким же образом сформируйте вторую петлю. Смажьте края кусочков теста яично-белковой смесью.

Теперь нужна третья полоска. Расположите его горизонтально и раскатайте лодку так, чтобы в центре было углубление, а горизонтальные края не меняли своего положения.

Промажьте место пересечения двух петель сахарно-белковой массой и положите подготовленную серединку.

Переверните заготовку и соедините края серединки, подрезав ее и промазав кондитерским клеем.

Четвертую полоску разрежьте пополам. Сложите края, как показано на фото.

Косметика
6 часов назад
Косметика
10 часов назад

Используя смесь яичного белка и сахарной пудры, приклейте ленточки к бантику. Дать полностью высохнуть и бант на торте готов.

Добавляем объема

Элегантнее смотрелся бы объемный бант.

Вы можете использовать его для украшения торта в качестве подарка. Он будет смотреться универсально и украсит любое торжество.

Материалы, изделия и инструменты, необходимые для пошагового изготовления такой арки:

  • формовка помады;
  • Яичный белок;
  • сахарная пудра;
  • щетка:
  • Для изготовления обручальных колец пригодятся салфетки и вата, либо чистые использованные чернила и карандаши;
  • нож;
  • рулетка или линейка.

Пошагово сделаем объемный бант. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте мастику в тонкий пласт. Чтобы помада не прилипала, можно накрыть лезвие фольгой.

Нарежьте 8 полосок длиной 7 см и шириной 1 см.

Теперь сделайте кусок папиросной бумаги и ваты диаметром 2-3 см. Вы можете использовать смываемые чернила или фломастер. Сложите все семь вырезанных кусочков в заготовку, предварительно смочив концы смесью сахарной пудры и яичного белка.

Раскатав мастику, вырежьте еще не менее 2 полос длиной около 15 см и шириной 0,5 см и одну полосу шириной 1 см и длиной около 5 см. Сформируйте последний кусок в круг и дайте ему высохнуть.

Накрутите полоски по спирали на карандаш.

Дайте ему высохнуть. Удалить вспомогательные объекты.

Обрежьте края полукруга треугольником.

Сформируйте основу арки. Смочите края белковой массой, соединив первые 4-5 лепестков по кругу.

Сформируйте оставшиеся лепестки внутри бантика, убавляя каждый слой на 1-2 лепестка, как показано на видео ниже. В середину положите заранее приготовленный круг.

К основанию бантика прикрепите спиральные ленты, предварительно их смазав маслом. Бантик на торте готов.

Силиконовый молд

Современные кондитерские имеют огромный ассортимент, который постоянно пополняется. Есть шпаклевки, валики, карандаши и, конечно же, формочки. Пресс-форма для литья под давлением — это форма для создания формы или детали. Силиконовые формы используются в кондитерском искусстве.Благодаря своей гибкости они могут легко вытягивать заготовки.Обратите внимание, что отверстие полностью заполнено шпаклевкой.То есть фигурка не пустая, а из мастики снаружи и внутри.Формы могут быть любых форм и размеров.

Для изготовления фигурки внутреннюю часть формы слегка посыпают, а отверстие заполняют мастикой.Оставьте форму сохнуть или поставьте ее на некоторое время в холодильник.Аккуратно выньте его и дайте ему полностью высохнуть.Работа готова.

При необходимости используйте специальные пищевые красители и кисть, чтобы придать банту другой цвет, фактуру или элементы.

Врачи онемели! Боли в суставах уходят на утро! А хрящи восстанавливаются, если приложить...
8 часов назад
Косметика
9 часов назад

Читайте также