Рецепты быстрых настоек на самогоне – лучшее для души и здоровья

Несмотря на обилие спиртных напитков в магазинах, самогоноварение стремительно развивается. Помимо натуральности и высокого качества, плоды винокуренного производства выигрывают по цене, что обусловлено широкой популярностью этого занятия.

Косметика
8 часов назад
Косметика
7 часов назад

Сегодня все больше самогонщиков пытаются создать что-то уникальное и вкусное, полезное и даже лечебное. Особенно актуально приготовление настоек для самогона.

Популярные рецепты быстрых настоек на самогоне

Многие самогонные настойки являются результатом настаивания различных ингредиентов: фруктов, ягод, орехов, кореньев, пряностей, сухофруктов, древесины и т. д.

Настойка

В производстве самогонных настоек можно использовать множество различных ингредиентов.

Домашние настойки из самогона обычно не слишком сладкие и не слишком крепкие. Часто они содержат не менее 45% спирта, но содержание сахара может варьироваться от 1-2% до 18-20%.

Важный. Тщательно отфильтрованный и очищенный самогон, минимальная двойная перегонка – гарантия высокого качества конечного продукта. Только качественный самогон дает качественный ликер без неприятных запахов и примесей.

Клюквенная настойка

Один из классических рецептов быстрой настойки – самогон из клюквы. Это идеально, если вы хотите приготовить напиток в течение нескольких дней. Для его приготовления вам понадобится 2 стакана клюквы, 0,5 л самогона и 2 стакана сахара. Так как клюква имеет специфическую кислинку, в этом рецепте приходится использовать много сахара.

Процесс подготовки сводится к нескольким этапам:

  • Залейте клюкву кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ягоды;
  • Через 10 минут слить воду, дав ягодам размякнуть;
  • добавляется сахар и все тщательно перемешивается до образования однородной массы;
  • в полученную смесь добавляют самогон, после чего напиток оставляют на 12 часов в темном месте и в хорошо закупоренной таре;
  • через 12 часов перелить настойку в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения;
  • напиток охлаждают и очищают от мякоти через марлю;
  • Готовую настойку перелейте в стеклянную тару и оставьте минимум на сутки.

Такой напиток, приготовленный за один день, не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. В клюкве много полезных веществ: витамин С, укрепляющий защитные силы организма, дубильные вещества, борющиеся с инфекциями, а также магний и калий, поддерживающие правильную работу кровеносной системы.

Лимонная настойка

Термическая обработка алкогольного напитка значительно сокращает время настаивания и позволяет быстрее насытить напиток ароматом и вкусом используемых ингредиентов.

Для приготовления быстрой лимонной настойки понадобится 1 л самогона (не менее 60%), половинка лимона, 4 цветка гвоздики и 3 столовые ложки сахара. Для заваривания напитка используйте тару с плотно закрывающейся крышкой, чтобы спирт не испарялся и не ослаблял крепость конечного продукта.

Инструкции по приготовлению:

  • Лимон и кожуру нарезать полукружиями и поместить в кастрюлю с добавлением гвоздики, сахара и самогона;
  • нагревать смесь до тех пор, пока со дна кастрюли не поднимутся первые пузырьки (не кипятить);
  • после выключения плиты накрываем емкость плотной крышкой и даем настояться;
  • Через 12 часов продукт процеживается и разливается в стеклянные бутылки, после чего хранится в холодильнике еще 2 часа.

Хреновуха

Эта самогонная настойка хороша не только как добавка к жирным блюдам и блюдам на гриле, но и как средство от простуды.

Для приготовления напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • самогон – 0,5 л;
  • свежий имбирь – 20 гр;
  • корень хрена – 50-60 г;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • немного лимонного сока;
  • щепотка соли

Имбирь и корень хрена нарезать небольшими кусочками, затем сложить в банку и залить самогоном. Настойку следует выдержать в темном месте 7 дней: хрен за это время насытит напиток вкусом, а имбирь впитает в себя побочные продукты спиртового брожения, т. е. сициновое масло.

Через неделю напиток процеживается. Затем налейте настойку в отдельный стакан, добавьте сок лимона, мед и щепотку соли. Содержимое тщательно перемешивают и переливают обратно в банку с настойкой. Через несколько дней напиток будет готов к употреблению.

Существует огромное количество рецептов настоек из хрена: одни добавляют в них красный жгучий перец, другие свежий укроп, а третьи любят настойки со вкусом чеснока.

Хреновуха

Для приготовления сидра из хрена вам понадобятся следующие ингредиенты: корень хрена, имбирь и самогон.

Косметика
7 часов назад
Косметика
10 часов назад

Настойка на почках черной смородины

Еще один быстрый рецепт, для которого требуется 1 столовая ложка черной смородины, 1 литр самогона и 0,5 чайной ложки фруктозы. Почки лучше всего собирать с молодых веточек весной.

Все ингредиенты смешивают в стеклянной посуде, взбалтывают и отправляют в теплое темное помещение. Через 3-4 дня настойка процеживается, после чего можно принимать первый вкус.

Перцовка

Настойка перца с медом считается старинным и очень популярным напитком. В настоящее время его активно употребляют в качестве аперитива для возбуждения аппетита, а также в лечебных целях при переохлаждениях и простудных заболеваниях.

Для приготовления этого целебного зелья вам понадобится:

  • самогон (40-50%) – 1 л;
  • мед – 2-3 ст.л.;
  • красный перец чили – 1-3 шт.;
  • черный перец – 3-5 горошин;
  • сладкий перец – 1-1,5 чайных ложки;
  • ванильный сахар – 1/4 пакетика;
  • корица – 1/4 чайной ложки.

Такие специи, как тмин, мускатный орех, корица, паприка, черный перец, гвоздика, ванильная эссенция, укроп и т. д., не являются обязательными ингредиентами. Но их присутствие в рецептуре значительно обогатит и насытит вкус конечного продукта.

Перцовка

Перец делают из самогона, перца чили, меда, перца горошком и сладкого перца.

Для начала подготавливаются специи: перцы чили разрезаются вдоль, на поверхности делаются надрезы, горошины черного перца измельчаются. Это делается для того, чтобы напиток смог полностью впитать в себя аромат и остроту ингредиентов.

Все пряности смешивают с медом и заливают самогоном. Настойку систематически перемешивают в течение недели. На четвертый день напиток можно пробовать, и если он слишком парный, из жидкости сливают часть перца.

Через 7 дней готовую настойку тщательно процеживают и разливают по бутылкам. Еще через 2-3 дня он окончательно готов к употреблению.

Настойку можно выставить для удаления излишков специй. Чтобы убрать из настойки лишние пряности и горечь, особо острый перец перед употреблением отварите и удалите семена.

Настойка на черносливе

Этот вариант сливового спиртного отлично подойдет для самогона, неприятный вкус которого сглаживается добавлением гвоздики, ванилина и перца.

Для приготовления настойки потребуются следующие ингредиенты:

  • самогон – 1 л;
  • 8 слив без косточек;
  • гвоздика – 2 шт;
  • душистый перец – 2 шт;
  • черный перец – 6 копеек;
  • ванилин — 2-4 гр.

Перец и гвоздику растолочь скалкой и сложить в стеклянную емкость с плотно закрытой крышкой. К полученной смеси добавляют остальные ингредиенты, заливают самогоном и тщательно взбалтывают. Напиток настаивается в темном месте 10 дней. По истечении этого срока настойку очищают через несколько слоев марли и разливают по бутылкам.

Отчетливый аромат сливы с нотками перца прекрасно дополняет несладкие блюда, мясное ассорти и твердые сыры.

Мятный самогон

Для создания спиртового настоя мяты вам понадобится:

  • свежая мята – 65 гр;
  • самогон (50%) – 0,5 л;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 2 ст.

Мелко нарежьте мяту и смешайте ее с сахаром. Смесь оставляют на 30 минут, пока растение не начнет выделять соки. Вскипятите немного воды в миске и залейте ею мяту и сахар. Настаивайте эту смесь под крышкой в ​​течение 3 дней, затем процедите жидкость через марлю в отдельную емкость.

Настойка

Для приготовления мятной настойки возьмите 65 граммов мяты и пол-литра самогона.

Экстракт мяты смешивают с самогоном и разливают в герметичные бутылки. Настаивайте напиток в темном месте при комнатной температуре в течение следующих 3 дней. По истечении этого срока напиток обезжиривают от осадка и разбавляют сахаром по вкусу.

Косметика
8 часов назад
Врачи онемели! Боли в суставах уходят на утро! А хрящи восстанавливаются, если приложить...
10 часов назад

Читайте также