Редька черная польза

Редис — вкусный овощ с целебными свойствами. Все о пользе и вреде редьки для организма женщин и мужчин, где ее употреблять и как правильно есть. РИА Новости, 26 апреля 2021.

Косметика
9 часов назад
Косметика
10 часов назад

Косметика
7 часов назад
Косметика
9 часов назад

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Редис — вкусный овощ с целебными свойствами. В материалах РИА Новости рассказывается о пользе и вреде редьки для организма женщин и мужчин, где употреблять и как ее есть, рецептах ее приготовления, а также о том, как ее выбрать и как долго хранить. Сообщается, что наиболее распространенный сорт редиса из семян впервые появился в Азии, где его употребляли в пищу с древних времен. Он также изображен на руинах Карнакского храма и пирамиды Хеопса в Египте. Оттуда редька попала в Древнюю Грецию, где ее клали на алтарь в честь бога Аполлона. В Россию редька попала из Азии и входила в состав некоторых популярных блюд — тури и мазуни. Бывает в маргаретке, черной, дикой, посевной и др. Состав и калорийность Редька содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Е, РР, бета-каротин, микро- и макроэлементы — калий (357 мг на 100 г). г), кальций (35 мг), магний (22 мг), натрий (13 мг), фосфор (26 мг), железо (1,2 мг). Калорийность продукта 36 ккал на 100 г. Пищевая ценность: Редис обладает антибактериальными свойствами, что делает его особенно полезным при инфекционных заболеваниях. Насыщает организм человека витаминами и минералами, укрепляет иммунитет.Вред и противопоказанияЭдикт нельзя употреблять при заболеваниях и воспалениях желудочно-кишечного тракта, подагре, проблемах с почками и печенью, у людей, недавно перенесших инфаркт. «Несмотря на положительное влияние на камни в желчном пузыре, редьку следует есть в умеренных количествах — большие количества могут вызвать неприятные симптомы. Редис также помогает снизить уровень сахара в крови при диабете, но будьте осторожны, так как большие количества могут привести к гипогликемии. стоит отказаться от редьки на несколько недель, от дайкона – из-за влияния на уровень сахара». Польза и вред редьки для женщин Считается, что редька способствует нормализации гормонального фона, уменьшает боли при менструациях, снижает перепады настроения во время менопауза. Редька улучшает внешний вид кожи, замедляя ее старение. Можно использовать как маску для жирной кожи и волос. Редька хороша для диетических целей. Однако его нельзя употреблять при колитах, заболеваниях органов пищеварения, панкреатите, к тому же овощ может вызывать изжогу. Корнеплоды не рекомендуется употреблять во время беременности. Редька содержит эфирные масла, которые могут повысить тонус матки и привести к выкидышу. Этот овощ также способствует развитию метеоризма и метеоризма, а также усилению тошноты. В конце дня продукт может вызвать преждевременные роды. Польза и вред редьки для мужского здоровья Редька также помогает при запорах и обладает мочегонным эффектом. Вред может нанести индивидуальная непереносимость, колит, гастрит, заболевания почек, сердца, изжога, метеоризм. Редис восполняет дефицит калия, натрия, магния, кальция и железа, является сильным антиоксидантом, благодаря высокому содержанию витамина С незаменим при инфекционных заболеваниях, помогает при кашле и бронхите. В них мало калорий, но много клетчатки, что дает ощущение сытости. Черная редька Черная редька обладает противовоспалительными свойствами, имеет фитонциды, которые считаются природными антибиотиками. В народной медицине сок черной редьки применяют для лечения бронхита, кашля и простуды. Редька также помогает снизить уровень вредного холестерина, укрепить стенки кровеносных сосудов и предотвратить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также вывести токсины. Следует избегать употребления редьки людям с повышенной кислотностью желудка, острым панкреатитом или непереносимостью веществ, содержащихся в корнеплоде. Зеленая редька (ромашка) Зеленая редька, также известная как маргаритка, богата витамином А. Она улучшает здоровье глаз и является мощным антиоксидантом, который борется с окислительным стрессом. Корнеплод хорошо влияет на нервную систему, улучшает регенерацию тканей организма и положительно влияет на внешний вид кожи и волос. Он также оказывает тонизирующее действие, снижает артериальное давление и стимулирует иммунную систему. Редька марганская вредна для людей, страдающих язвенной болезнью, воспалениями кишечника, заболеваниями почек и печени, гастритами с повышенной кислотностью и вирусами, оказывает мочегонное и желчегонное действие, выводит токсины, повышает обмен веществ, стимулирует работу головного мозга. Специалисты не рекомендуют есть белую редьку людям с проблемами сердца, почечной недостаточностью, заболеваниями пищеварительной системы, беременным женщинам, людям с индивидуальной непереносимостью. Дайкон редька В составе дайкона присутствуют калий, фосфор, кальций, натрий, медь, железо, цинк, марганец, хлор, сера, витамины группы В, много аскорбиновой кислоты. Этот продукт может восполнить недостаток витаминов и минералов в организме. Также повышает устойчивость к вирусным заболеваниям, выводит лишнюю жидкость, очищает от токсинов, снижает «плохой» холестерин и хорошо вписывается в диеты для похудения. Корень нельзя есть тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритами, язвами, подагрой, нарушением обмена веществ. Переедание может вызвать вздутие живота и боли в животе.Красная редькаРедак содержит витамины А, В, С, Н, калий, кальций, натрий, железо, фосфор, медь, магний. Редька стимулирует пищеварение, помогает при запорах, простуде, повышает аппетит, выводит шлаки из организма. Оказывает мочегонное и желчегонное действие, укрепляет иммунитет, препятствует развитию атеросклероза, выводит накопившийся холестерин. Как и другие виды редьки, красную редьку нельзя употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек, при воспалении кишечника, у людей с гиперацидным гастритом, беременным и кормящим женщинам те же полезные вещества, что и корнеплод. Его можно использовать наружно в виде компрессов, примочек. Обладает выраженными ранозаживляющими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, помогает при лечении экземы. Обладает также мочегонным и желчегонным действием, эффективен при бронхитах, трахеитах, заболеваниях легких, в народной медицине используется как лечебное средство при вирусных заболеваниях. Противопоказания к применению: заболевания и воспаления желудочно-кишечного тракта, подагра, язва, проблемы с печенью и почками. Медицинское применение В современной медицине редьку применяют для лечения больных ишемическим гастритом и пороками сердца. Сок назначают при заболеваниях легких, для растворения камней в желчном пузыре. В народной медицине применяется против ревматизма, ишиаса.Какие болезни лечит Считается, что редька помогает при коклюше, раке, кашле, гастритах, холециститах, запорах, расстройствах желудка, артритах, желчнокаменной болезни, благотворно влияет на пищеварительную систему система. Он также обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами и улучшает симптомы депрессии. Корень можно назначать при ангине, простуде, стоматите, наружно при некоторых поражениях кожи. Экстракт редьки оказывает лечебное действие при воспалениях тонкого и толстого кишечника. Редька с медомМедовая редька помогает при лечении сухого и мокрого кашля, гриппа, бронхита, трахеита, пневмонии. Такая смесь благотворно влияет на щитовидную железу, очищает сосуды, снижает уровень холестерина, уменьшает отеки, возбуждает аппетит, уничтожает вредную микрофлору. Редьку с медом нельзя есть при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, подагре, колитах, сахарном диабете и др. Редьку при сахарном диабете Редис можно употреблять людям с сахарным диабетом I и II типа, так как он имеет низкий гликемический индекс — 12 ед. . Корнеплод улучшает обмен веществ, способствует замедлению поступления глюкозы в кровь, способствует ее очищению, выводит токсины, холестериновые бляшки, повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление. Редис часто используется в салатах, заправленных лимонным соком, оливковым маслом или сметаной, чтобы сделать салат максимально полезным для здоровья. Их также используют в качестве закуски, в мясных нарезках и горячих мясных блюдах. Для придания более легкого вкуса редьку лучше смешивать со специями — перцем, зирой, сушеными травами и т.д. Рецепты Приготовление Простой витаминный салат из редьки с луком Ингредиенты: Приготовление: Редьку и лук нарезать небольшими кусочками — полукольцами, смешать овощи следует посолить, добавить лимонный сок и масло. Салат из редьки с яблоками Ингредиенты: Способ приготовления: редьку очистить и натереть на терке, яблоки без кожицы нарезать кубиками, затем перемешать, добавив по вкусу сметану, соль или сахар. Как правильно есть редис Редис можно есть сырым, но нужно очистить от кожуры. Корнеплоды лучше всего добавлять в салаты, чтобы повысить уровень поступающих в организм полезных витаминов и минералов. Не съедайте больше 200 г продукта в день.Как правильно выбратьРедис лучше всего покупать некрупный, кожура его должна быть без механических повреждений, трещин, шероховатостей, плесени. Редька хорошего качества гладкая, ароматная, сочная и податливая, но не вялая, что свидетельствует о ее несвежести. Лучшее место для хранения редьки – погреб, но если у вас его нет, то подойдет и застекленный балкон. Идеальная температура 1-3 градуса. Чтобы продукт дольше сохранялся, его следует поместить в деревянные ящики или полиэтиленовые пакеты. Корнеплоды также можно хранить в холодильнике в отделении для фруктов и овощей.

Косметика
6 часов назад
Косметика
6 часов назад

Читайте также