Торт с ромашками

Приходится признать, что вкусная выпечка практически всегда присутствует в наших домах, ведь часто, особенно в холодные зимние дни и вечера, так хочется собраться с родными или друзьями за милой беседой за чашечкой чая. А когда приближается великий праздник, сладости дублируются, а иногда, чтобы порадовать себя и своих домочадцев, печем что-нибудь более «почтенное», например, домашний торт.

Врачи онемели! Боли в суставах уходят на утро! А хрящи восстанавливаются, если приложить...
6 часов назад
Косметика
10 часов назад

Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом домашнего торта, который стал милым украшением праздничного стола в день рождения нашей мамы. Такой торт можно сделать не только на день рождения, но и по случаю 8 Марта для ваших женщин, мам и бабушек, которые наверняка будут очень довольны сладким подарком, приготовленным своими руками.

И как всегда, этим красивым тортом, украшенным мастикой, пытается нас удивить моя сестра Екатерина. На этот раз (как говорит Катажина) приготовить торт ей было намного проще, потому что ей повезло, что теперь у нее есть такой помощник, как кухонный комбайн. Так что теперь он замешивает с ней тесто — успевает только добавить ингредиенты. Это чудо техники также помогает ей взбивать пышные сливки для тортов. Супер машина — для супер домашнего кондитера!

торт с ромашками

Автор рецепта — Екатерина Белова

Для приготовления торта «Ромашковое поле» весом около 2-2,5 кг,

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель – 1 ст.
  • крахмал — 1 ст.л.

для крема

  • сливки — 2500 мл. (не менее 33%)
  • сахарная пудра – 7 ст.

для сливочного «ганаша»:

  • темный шоколад — 180 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.

Для начинки и пропитки:

  • апельсины
  • киви
  • сахарный сироп или любой фруктовый сироп
  • зефир – 90 г (предпочтительнее белый)
  • сливочное масло — 1 ст.
  • сахарная пудра — около 900 г
  • Краситель — зеленый, красный и желтый.

Как приготовить домашний торт и оформить его мастикой:

Приступая к приготовлению торта, вы должны четко знать, с какой начинкой вы собираетесь его делать. Какие фрукты или ягоды использовать для начинки, будут ли в вашем торте орехи? Это очень важно, ведь гости будут судить о торте не только с первого взгляда, но и по вкусу.

Сегодня Катажина советует соединить апельсины и киви для фруктовой начинки, а печенье подать с густыми сливками на основе сливок. В качестве крема под мастику решила использовать вкуснейший крем под названием Ганаш, нежный французский крем на основе шоколада. Это было очень вкусно. Опять же, как торт будет готов сверху, зависит от вас. Катюшка очень любит работать с мастикой и почти всегда ее торты покрыты мастикой. Но всегда есть разный вид помады, может стоит попробовать рецепт шоколадной помады, о котором я рассказывала в рецепте торта «Мужской кошелек». Верх торта можно украсить кремом.

Выпекаем бисквит на крахмале:

Для этого нам нужно отделить белки от желтков и взбить их отдельно в пышную массу с добавлением сахара (сахарной пудры).

Добавьте ваниль, крахмал и разрыхлитель к муке и просейте, чтобы смесь муки насытилась кислородом. Аккуратно соедините взбитые желтки с белками, чтобы масса стала пышной, и постепенно добавляйте просеянную муку.

Готовое бисквитное тесто вылить в смазанную маслом или сливочным маслом чашу мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут (для мультиварок мощностью 670-700 Вт). При большей мощности время бисквита будет короче, поэтому регулируйте его в зависимости от вашей мультиварки. Когда бисквит будет готов, не вынимайте его сразу из чаши мультиварки, дайте постоять с закрытой крышкой 10-15 минут, затем выньте на доску или подставку и дайте полностью остыть.

Торт также можно выпекать в духовке, в любой подходящей форме, при 180 градусах в течение 45-60 минут. Когда он будет готов, проверьте бисквит деревянной лопаточкой.

Обычно Катажина печет бисквит заранее, примерно за 1 день до приготовления торта. Мастику также можно приготовить заранее, а затем хранить в морозильной камере.

Делаем мастику:

мастика

Положите конфеты в миску с маслом и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы масса увеличилась в объеме и начала слегка пениться. Достаньте сахарную массу и начните перемешивать ложкой. Постепенно добавить сахарную пудру и замесить мастику. Когда месить тесто ложкой сложно, это можно сделать на рабочей поверхности, присыпанной сахарной пудрой.

Можно сразу разделить шпаклевку на неровные части, которые нужно подкрасить другими цветами. Например, белый цвет нам нужен для изготовления цветов ромашки, для покрытия верхнего слоя торта и тарелки. Большая часть замазки зеленого цвета, из которого мы будем делать листья и покрывать края торта воображаемыми «стебельками». Очень маленький кусочек помады нужно покрасить в красный цвет, с помощью которого мы будем вырезать божьих коровок. Такое же небольшое количество помады нужно для желтого цвета, чтобы сделать серединку ромашки. Готовая помада немного липнет к рукам, но она должна хорошо раскататься и лечь на поверхность торта.

Хочу отметить, что если у вас осталось небольшое количество помады от приготовления домашней выпечки, не торопитесь ее выбрасывать, а складывать в целлофановые пакеты и просто отправлять в морозилку. Иногда требуется только небольшое количество цвета помады, а замороженную помаду слегка нагревают в микроволновой печи, чтобы мы могли ее использовать.

Готовим крем на сливках:

крем

Взбейте сливки до густоты, затем добавьте одну столовую ложку порошка, взбивая. Все сделано.

Готовим крем «Ганаш»
крем Ганаш

крем Ганаш

Приготовьте сливочный ганаш.

Собираем торт:

Взбейте охлажденное масло, пока оно не побелеет и не загустеет, затем добавьте растопленный охлажденный шоколад. Крем получается густым. Так шикарно взбиваются сливки благодаря новой машине Катажины. Вам даже не нужно прилагать к этому никаких усилий.

Косметика
6 часов назад
Косметика
7 часов назад

торт ромашковое поле

Бисквит нарежьте ломтиками. У нас будет три. Каждый корж пропитан сладким сиропом, который легко приготовить из воды и сахара или любого фруктового сиропа. Иногда, если мы хотим перевести тесто с персиками или ананасами, мы можем использовать уже приготовленный сладкий сироп.

торт ромашковое поле

Выложите тесто на противень, застеленный белой бумагой или пекарской бумагой. Затем просто убираем бумагу из-под торта и оставляем чистый поднос. Хорошо пропитайте его и распределите по нему взбитые сливки. Сверху положите ломтики киви.

торт ромашковое поле

Сверху на киви положите кусочки банана. Опять же, все зависит от вашего вкуса. У вас может быть разное сочетание фруктов.

Покройте первый корж вторым пропитанным сиропом. Снова смажьте кремом и положите на него дольки апельсина.

Накройте торт третьим коржом и смажьте шоколадным кремом Ганаш сверху торта. Этот крем пойдет под мастику. Таким образом, мы должны использовать весь крем только на верху и боках торта.

Теперь даем тесту остыть в холодильнике 2-3 часа. А затем покрываем торт мастикой. Однако это необходимо, и мы можем подготовиться к этому заранее. Потому что для украшения торта мы будем использовать цветы ромашки. Мы можем подготовить их заранее. Из белой мастики вырезаем цветы, а из желтой мастики сердцевину цветка. Также можно заранее приготовить торт божья коровка, который делаем из красной мастики и немного раскрашиваем специальным маркером для тортов.

торт Ромашковое поле

Перед тем, как покрыть торт мастикой, разгладьте застывший крем «горячими руками», надев перчатки, прогрев их под горячей водой и вытерев насухо полотенцем. Вы также можете сгладить поверхность торта горячим большим ножом. Это зависит от вас, как вы хотите.

мастика для отделки торта

Поверх гладкого теста положите тонко раскатанную белую мастику, которую можно разрезать пластиной большего диаметра, чтобы мастика немного свисала с краев теста.

торт Ромашковое поле

Теперь из зеленой помады скатайте стебли ромашки и обрежьте их до одинаковой высоты, которая должна быть равна высоте торта.

торт Ромашковое поле

Теперь приступайте к размещению стеблей наших ромашек по бокам торта. Один за другим. Это утомительная и трудоемкая работа, но она того стоит.

торт с ромашками

Когда все стебельки врезаны, осталось украсить верх торта ромашками и листиками и не забыть про божьих коровок, которых мы можем разместить на торте с помощью проволоки. Достаточно воткнуть один конец проволоки в божью коровку, а другой в торт. Над цветами у нас есть своего рода висящие насекомые.

торт с фруктами и взбитыми сливками

Теперь верните торт в холодильник или прямо на праздничный стол. Как я уже упоминала ранее, моя сестра испекла этот торт на день рождения моей мамы.И вы можете себе представить, как мы все были удивлены такому красивому торту.

А когда мы его разрезали, он оказался безумно вкусным и нежным.Аппетитный торт, испеченный своими руками – что может быть вкуснее и веселее?

торт Букет

Светлана и моя домашняя culochka2013.ru желаю всем приятного аппетита!

Косметика
9 часов назад
Косметика
10 часов назад

Читайте также